이미지 색상 보정
디자인에 넣은 사진의 밝기와 색감을 간편하게 조정해 보세요.
밝기·채도·대비·색조를 직접 조절하거나, 추천 조합과 필터로 사진의 분위기를 바꿀 수 있습니다. 조정한 모습은 사진에 바로 미리 표시됩니다.
밝기·채도·대비·색조를 직접 조절하거나, 추천 조합과 필터로 사진의 분위기를 바꿀 수 있습니다. 조정한 모습은 사진에 바로 미리 표시됩니다.
1. 색상 보정 시작하기
편집할 사진 위에 마우스를 올린 뒤 세 개의 원이 겹쳐진 [색상 보정] 아이콘을 눌러 주세요.
선택한 사진이 밝게 표시되고 주변 화면은 어두워지며, 사진 위쪽에 보정 도구가 나타납니다.
선택한 사진이 밝게 표시되고 주변 화면은 어두워지며, 사진 위쪽에 보정 도구가 나타납니다.

색상 보정은 디자인 편집 화면에서 실행합니다. AI 이미지 생성창을 열거나 새 이미지를 생성할 필요가 없습니다.
보정 중에도 페이지를 스크롤하여 사진의 다른 부분을 확인할 수 있습니다.

2. 밝기와 색감 조절하기
도구 모음 왼쪽의 조절 아이콘을 누르면 슬라이더가 나타납니다. 슬라이더를 움직여 원하는 정도로 조절해 주세요.
- 밝기 : 사진을 더 밝게 또는 어둡게 조절합니다.
- 채도 : 색을 더 선명하게 하거나 차분하게 줄입니다.
- 대비 : 밝은 부분과 어두운 부분의 차이를 조절합니다.
- 색조 : 사진 전체의 색조를 변경합니다.

3. 추천 조합과 필터 사용하기
추천 조합
[자연스럽게], [밝고 선명하게], [차분하게], [산뜻하게] 중 원하는 분위기를 선택해 보세요.
밝기·채도·대비·색조가 조합된 값으로 한 번에 바뀝니다. 적용한 뒤 각 조절 항목에서 세부 값을 다시 바꿀 수 있습니다.
추천 버튼에 마우스를 올리면 적용될 설정값을 확인할 수 있습니다.
밝기·채도·대비·색조가 조합된 값으로 한 번에 바뀝니다. 적용한 뒤 각 조절 항목에서 세부 값을 다시 바꿀 수 있습니다.
추천 버튼에 마우스를 올리면 적용될 설정값을 확인할 수 있습니다.
효과 필터
흑백·세피아·빈티지·폴라로이드 등 원하는 필터를 선택합니다.
선택한 필터의 강도 슬라이더로 효과를 약하게 또는 강하게 조절할 수 있습니다.
[효과 없음]으로 필터를 해제할 수 있습니다. 직접 조정한 값까지 모두 되돌리려면 [전체 초기화]를 사용해 주세요.
선택한 필터의 강도 슬라이더로 효과를 약하게 또는 강하게 조절할 수 있습니다.
[효과 없음]으로 필터를 해제할 수 있습니다. 직접 조정한 값까지 모두 되돌리려면 [전체 초기화]를 사용해 주세요.

4. 원본과 비교하고 되돌리기
- 원본 보기 : 눈 모양 버튼을 누르고 있는 동안 보정 전 사진을 확인합니다. 버튼을 놓으면 조정한 모습으로 돌아옵니다.
- 실행 취소 / 다시 실행 : 보정 중 변경한 내용을 이전 또는 다음 단계로 이동합니다. Ctrl+Z / Ctrl+Shift+Z로도 사용할 수 있습니다.
- 전체 초기화 : 색상 조절값과 필터를 모두 초기화합니다.
5. 보정 적용하기 또는 취소하기
사진 오른쪽 위의 체크 표시(✓)를 누르면 보정한 사진이 디자인에 적용되고 업로드에 자동 등록됩니다.
등록이 끝나면 ‘색상 보정된 이미지가 업로드에 등록 되었습니다.’ 안내가 잠시 나타납니다.
변경하지 않고 종료하려면 [X]를 눌러 주세요. 취소하면 이번에 조정한 내용은 반영되지 않습니다.
등록이 끝나면 ‘색상 보정된 이미지가 업로드에 등록 되었습니다.’ 안내가 잠시 나타납니다.
변경하지 않고 종료하려면 [X]를 눌러 주세요. 취소하면 이번에 조정한 내용은 반영되지 않습니다.
업로드에 실패하면 기존 사진과 저장된 보정값은 변경되지 않습니다. 안내 내용을 확인한 뒤 다시 적용해 주세요.
저장 공간이 부족한 경우에는 업로드 용량을 확보한 후 다시 시도해 주세요.
6. 이미 보정한 사진을 다시 조정하기
같은 사진에서 [색상 보정]을 다시 열면 저장된 조정값을 불러와 이어서 수정할 수 있습니다.
기존 보정 파일이 있는 사진에서는 저장 방식을 선택할 수 있습니다.
같은 보정 파일을 현재 디자인의 다른 위치에서도 사용 중이면 새 파일 저장으로 제한될 수 있습니다.
기존 보정 파일이 있는 사진에서는 저장 방식을 선택할 수 있습니다.
- 기존 파일에 덮어쓰기 : 등록된 보정 파일을 갱신합니다. 기존 이미지 주소를 유지합니다.
- 새 파일로 저장 : 기존 보정 파일을 유지하고 새 보정 결과를 별도 파일로 등록합니다.
같은 보정 파일을 현재 디자인의 다른 위치에서도 사용 중이면 새 파일 저장으로 제한될 수 있습니다.
원본 사진으로 복원하기
보정을 모두 없애려면 [전체 초기화]를 누르고 체크 표시(✓)로 적용해 주세요.
원본 상태로 되돌리는 경우에는 새 보정 파일을 업로드하지 않고 원본 사진으로 복원합니다.
원본 상태로 되돌리는 경우에는 새 보정 파일을 업로드하지 않고 원본 사진으로 복원합니다.
원본 파일이 삭제되었거나 불러올 수 없으면 현재 표시된 사진을 새 원본으로 사용한다는 안내가 나타납니다.
이후 보정과 원본 비교는 현재 사진을 기준으로 진행합니다.